Главная страница   |   Библиотека  |   Архив  |   Книжное собрание  |   Наша деятельность  |   Материалы и исследования  |   Наш адрес  |   "Медиа-зал"  |   Ссылки  |

     

Киноклуб «Русский путь»
Библиотека-фонд «Русское Зарубежье»


8 сентября 2006 г. в 19-00

приглашают

на показ фильма
«Музыка и душа. Георгий Свиридов:
избранные произведения и изречения»


режиссёр - Николай Ряполов

Телефильм в 6 новеллах «Музыка и душа. Георгий Свиридов: избранные произведения и изречения» знакомит зрителей с размышлениями крупнейшего композитора нашего времени Георгия Свиридова, извлеченными из его статей, эссе, интервью, изданных за последние 20 лет.
Музыкальную основу проекта составляют, в основном, произведения духовно-православного содержания. Это цикл одновременно и о России, и о крупнейшей личности – Георгии Свиридове, в творчестве которого ярко выражена красота Богом созданного мира и духовная суть человека-христианина.
«Для меня Россия – страна простора, страна песни, страна печали, страна минора, страна Христа», - эти слова композитора служат концепцией всего фильма.



Николай Филиппович Ряполов - кинорежиссёр, сценарист. В документальном кинематографе с 1982 года
Член Союза кинематографистов РФ
Член Союза журналистов РФ
Член Союза писателей России
Заслуженный работник культуры РФ
Лауреат премии имени Александра Довженко
Трижды отмечался высшими призами международного кинофорума «Золотой Витязь»
Работал главным редактором ЦСДФ (1988 – 1990 гг.)
Один из основателей, главный редактор, художественный руководитель киновидеостудии «Отечество» (1990 – 2004 гг.)
Автор и режиссер более 30 документальных лент

Избранная фильмография:
«Вселиственный венок» (1991) – сценарий, режиссура
«На земле опаленной» (1987) – сценарий, дикторский текст
«Поле под Прохоровкой» (1983) – сценарий, дикторский текст
«Вот вспыхнуло утро» (1994) – сценарий, режиссура
«Непокоренная Россия» (1995) – сценарий, режиссура
«Мой родной жаворонок» (2000) – сценарий, режиссура
«Мать сыра земля» (2003) – сценарий, режиссура
«Крест» (2005) – сценарий, режиссура
«Музыка и душа» (2006) – сценарий, режиссура


     
Наш адрес:
ул. Нижняя Радищевская., д. 2
Проезд: ст. м. «Таганская» (радиальная), ст. м. «Марксистская»
Справки по телефону: 915-10-30





Новости:

Октябрь 2008
Сентябрь 2008
Август 2008
Июль 2008
Июль 2008
Июнь 2008
Май 2008
Апрель 2008
Март 2008
Февраль 2008
Январь 2008
Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005
Август 2005
Июль 2005
Июнь 2005
Май 2005
Апрель 2005
Март 2005
Февраль 2005
Январь 2005
Декабрь 2004
Ноябрь 2004
Октябрь 2004
Сентябрь 2004
Август 2004
Июль 2004
Июнь 2004
Май 2004
Март 2004
Февраль 2004
Январь 2004
Сентябрь 2003

--
Новости за 2003 год
Архив Новостей прошлых лет



Все материалы представленные на данном сайте принадлежат Библиотеке-фонду "Русское Зарубежье". Их использование без согласия владельца Запрещено!
Редактор: Эпиктетова Лариса Александровна
Copyright: Leonov Boris V., 2003-2006
Страница создана Леоновым Борисов Викторовичем



Хостинг от 4.95$ на INFOBOX.ru! Rambler's Top100 Яндекс цитирования